法华之音

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5538|回复: 0

学佛的误区———我修佛天大道的一点心得

[复制链接]
发表于 2013-11-14 14:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
学佛的误区—我修佛天大道的一点心得  

来源:艾威序空间  佛天大道修练感应 2012-11-12


推荐:黑龙江—杨波老师


各位同修大家好:

很高兴在这里结缘,认识许多新同修。大家都对佛法感兴趣、有一个自我提升的意识,这是好事。然通过昨天在yy上和大家交流也发现一个不容忽视的问题,今天在这里简单的说一说,供大家探讨。



我人学佛的目的是什么?肯定的一点不是物质上的享受;那就是为心灵的彻底解放、精神上的超越!大凡认真聆听佛祖的教诲、参透佛法佛理并依法认真修行者,大都能在心灵上有一个较为明显的变化:变消极为向上、变颓废为进取、变阴暗为光明、变狭隘为宽容、变自私为博爱......总之,明理开悟后无论他身在何处,无论环境好坏,他都能依法修行、积极入世,虽生活千难万难,但这个心始终是快乐的、自由的!如果诵经念佛多年,理论能讲一大堆,可依然是问题多多、烦恼重重,那就要回过头来省悟自己,是不是学佛的方向错了?方式方法是否有误?佛法在这个世界上永远是大真理。如果学佛多年,自感掌握一些佛理,可实际收效不大,并没有生出法喜,也即欢喜心,那真的要静下来好好反省一下自己了。佛法肯定是对的,是我们偏执了。检验学佛问道正确与否、成功与否最简单的一个方法,就是看心境有无明显的转变!如果修佛多年还没有生出欢喜心,那就是已经走入了修佛的误区!就应尽快找一个明师指点为好,尽早拨乱反正、走入大道!



所以,学佛一忌盲修,闭门造车。努力没有错,但要看准方向、方法正确。



二,学佛最忌陷入文字相。



佛法是指导我们破迷开悟的,是让我们对宇宙人生真相有一个正确的认识。明了自心、得见众生本性,从而更加快乐的生活。佛法譬如度人的法船,人已上岸,还背船作甚?佛教注重的是实修,理论讲的再好,却不能拿来使用,要佛法作甚?莫说不能解决身心疾苦等一系列问题,连自己心理隐患都不能解决,那我们是如何修的佛法呢?佛法是讲究体证的。首先是心灵的净化、精神的超越,继之身体、生活的变化,进而出现一些功能,更好的服务于社会,渡人渡己、渡己渡人。这些都没有,拿什么来说服自己、拿什么去度人呢?修习佛法多年,到一定层次,是会得到“佛”的念力加持的,也即我们常说的宇宙高能信息的沟通应用。没有能量的帮助,如何实现真正的生命层次的提升、如何实现佛祖本意“人人皆可成佛”呢?如果仅有高高在上的理论而不触及实质,生命谈何进化升华呢?那我们学佛还有什么意义呢?空喊口号,再喊亿万年也是枉然。



所以,佛虽讲空,但实质还是有的,并不是绝对的真空,理论并未脱离实际。真空不空生妙有,妙有真空一体融。关键是我们要进入那个状态、境界,用身心去感受佛道,仅在文字表面上转圈圈有什么用?所以,佛祖说法49载,最后却说‘我什么也没讲,谁若说我讲法就是谤我’。要明白佛祖的一片苦心,就是避免后人陷入文字相。



学佛好坏和文化、学识、地位、权利没有任何关系。修炼佛天大道的学员大都没有高深的学历,大都是朴素的农民,讲不出多少佛法,可他们为什么至今仍对宇宙大同文化深信不疑呢?根本原因,就是他们受益了,得到了宇能信息的加持,从而解除了一些身心痛苦,摆脱了生活的干扰,用他们自身的实例,验证了一个个奇迹!



宇宙能量真实不虚,不仅能解脱身心疾苦、净化社会,还能应用到社会各个行业:如农业增产、工业创收、教育改革、智慧开发、科研实验、和谐社会、和谐自然......这些都是有目共睹的!本人就是目证之一,也是受益者。如果没有切身的利益,谁肯瞎胡闹?谁都不是傻子。佛虽讲抛却名利,但学佛修行最终,还是有利可图的,不然,学它作甚?你不放下世情,满脑子自我,如何得道?想得到什么,从心态上你就应先放下什么,放下对他的追求,欲得先舍,这才是取之有道。



大凡接触佛天大道的人,都有不同程度上的能量感应,有的弱,有的明显,视个体情况而定。在座的一些朋友我想也是感应到了西方金老师释放出的良性信息,才走过来的。有缘分者初次接听西方金老师的磁带或阅读老师的文字,就能治好多年不愈的顽疾,本人就是其中之一。笔者95年初次看西方金老师的书和听老师的磁带,满室飘香,治好了多年痛苦的鼻炎。佛理,我并未懂得多少,接触大同文化之前,没看过一部佛书,仅小时候看过《西游记》,如果这算佛书的话。就是现在,也仅粗略看过《金刚经》、《道德经》,《心经》还先是在老师的书中看到的。本人愚钝,是看了西方金老师的书后才对佛法有了进一步的了解。人生匆匆几十年,哪有那么多时间看遍佛经?就算穷毕生心血阅经无数,也未必参的懂,枉耗了大好年华。我的幸运在于走了捷径!这个捷径,就是宇宙大同文化的熏陶、洗礼!



皓首穷经终觉浅,悟到机缘日已迟。临入厚土,方觉佛法,未免遗憾;只怕入土之际,仍有疑惑,怎能瞑目?所以,佛法虽好,却未必人人可得,有了助缘,助你学佛,干嘛不用?非要啃一辈子经书不成?上根之人,一句话就能开悟、得道,如禅宗六祖。象我等平凡之辈,只怕钻研一辈子佛经也未果;不然,我们就不会四处寻明师了,早成道了。劝诫所有同修,不要只信自己而怀疑他人,只怕这种自信,最后误了自己。



所以,学佛三忌,怠慢佛法、自以为是,有明师不遇,错失良机。



四忌求成心切,心浮气躁、华而不实。顿悟煞那间,修行千万年。随着对佛理的渐渐明朗,人已基本开悟,这时最忌急功心切,扰乱修行,这是大忌。俗话说,馒头要一口一口吃。虽然理明道通,可真正做起来还是要有难度的,生活中处处有许多小事仍在磨练着我们,切不可大意。毕竟我们是业力之躯,生活中还是会受到业力的牵引、诸多不良习性的干扰的,还是会烦恼、还是会发火、还是会动心的;这时,切莫动气,恼恨自己,不要自责没有长进。这时最要管住心性,要知‘一把无名火,烧毁功德林’啊!逆水行舟,不进则退。心火无烟日日烧,这时最能看出我平时的修习如何。所以,学佛问道,非比别事,要有耐心毅力,持之以恒。欲速则不达。譬如问路,受人指迷后恍然欣喜,不会走弯路了,但剩下的路还是要自己一步步走的;快者坐飞机去,慢者骑自行车去,但目的地只有一个。快慢视个体机缘而定。修的好,就快些,反之就慢些,甚至原地踏步。所以,快慢的关键在于我们心性的修为,再者就是外缘的助力了。修炼佛天大道,就是借助宇宙强大的信息能量,灌输我们体内,强行改变我们不良的思维习性,加快我们身心的调频、修复,经过自己刻苦修行、借助多方愿力、早证菩提。如果说学佛有何诀窍,就是这个了,借助他人力量,斩妖除魔。所以,修佛就是要慢慢的磨,不磨不成佛。要更加注重日常生活中心性的修炼,从小事做起,这才是真修。无论何事,该做只管做,做时不动心就是。“不怕念起、就怕觉迟”啊!



另外还有个修行专一的问题,一法入门,万法归一。还想说的是,修行没有最好的功法,只有最适合自己的功法。能快速使自己明心开悟的,就是最好的功法。



今天有感而发,说出几点,望我们一起对号入座,检验自己。我也没修好,今天与大家一齐共勉,努力精进就是。莫管他人,谁修谁得。



德是自己修来的,能量是外来的恩赐。



你尽可以拥有目前你的一切物质享受,尽可以享受高科技带给你的一切便利,只要心不在其中;你也许生活的步履维艰,但也不要心陷其中;这都不是真实的,都只是个过程而已,不是最终结果。我们最终要达到的是心灵的净化、生命量级的提升!



阿弥陀佛。



还有许多学佛人的忌讳,这里就不一一介绍了,我仅就如何快速入门见道,谈一下个人的体会,不妥之处,还望大家指正。耽误大家宝贵时间,见谅。



2010年7月5日凌晨5点 云竹

http://i.isyin.blog.163.com/

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|法华之音 ( 闽ICP备2022015686号|人工智能

GMT+8, 2024-5-20 14:59 , Processed in 0.124204 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表